Visita guiada en castellano
Cosechar, almacenar y procesar el cereal eran tareas que consumían buena parte del trabajo de las familias campesinas. El surgimiento y desarrollo de los molinos hidráulicos supuso un salto cualitativo en las estrategias y técnicas de transformación del cereal, automatizando los procesos, transformando el paisaje y generando un oficio con entidad propia.
Durante la visita se explica la importancia de la molienda en la sociedad campesina tradicional y la estructura y funcionamiento de un molino hidráulico, que podrá verse en marcha.
Fechas:
- 2, 9, y 23 de octubre
- 13 y 27 de noviembre
- 4 y 18 de diciembre
Horario: 12:00 horas.
Dirigido a: todos los públicos.
Precio: gratuito. Incluido en la entrada del Museo.
Duración: 20-30 minutos aproximadamente.
Plazas: 15. Mínimo de 5 personas para realizar la actividad.
Observaciones:
- es obligatorio el uso de mascarilla
- punto de reunión en la era del molino
Cómo participar: retirando invitación en taquilla el mismo día de la actividad y online hasta el día antes en el siguiente enlace: Retirada de invitación El molino hidráulico.