19 de marzo de 2022
Actividad especial que tiene como eje la gastronomía tradicional de la comarca. Se estructura en dos partes:
–De 11:00 a 14:30 h. Elaboración de “fillolos”, uno de los platos tradicionales de mayor raigambre en el territorio. Los visitantes podrán conocer la receta de este plato y su forma de preparación, asistiendo a su elaboración en vivo en la cocina del Museo.
–A las 17:00 h. Presentación del libro “A xantar/A comer”, publicación del Parque Histórico del Navia, financiada por la Consejería de Cultura, Política Llingüística y Turismo y en la que ha colaborado el Museo. El libro recoge varias de las recetas tradicionales más relevantes de la comarca, facilitadas por informantes de cada uno de los concejos que integran el Parque, en su mayoría mujeres.
Intervienen: Eustaquio Revilla (Alcalde de Grandas de Salime), Susana Hevia González (Directora del Museo Etnográfico de Grandas de Salime “Pepe el Ferreiro”) y Ángela Ferreira Martínez (Técnica de la Fundación Parque Histórico del Navia).
Dirigido a: todos los públicos.
Precio: gratuito. Incluido en la entrada del Museo.
Colaboran:
Observaciones: es obligatorio el uso de mascarilla
Plazas: entrada libre hasta completar aforo para la presentación del libro.